Ореховая смесь

Домашняя ореховая смесь с горьким шоколадом, специями и сухофруктами – отличная альтернатива коробке конфет и прочим готовым сладостям в качестве подарка на праздники.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин + 1 ч
В 100 г готового блюда содержится 591,35 (32,85% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 12,72 г (15,90%)
Жиры 50,92 г (56,58%)
Углеводы 28,93 г (7,22%)
Натрий 76,05 мг (5,24%)
Общий сахар 15,82 r (31,64%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 9,30 г (46,50%)
Пищевые волокна 6,49 г (21,63%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 300 г

  • 200 г
    грецких орехов
  • 100 г
    темного шоколада
  • 50 г
    кешью
  • 50 г
    фундука
  • 50 г
    тыквенных семечек
  • 30 г
    кураги
  • 2 ст. л.
    меда
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ч. л.
    корицы
  • щепотка
    морской соли
  • герметичная стеклянная банка с крышкой

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее орехи и тыквенные семечки, добавьте мед, корицу и морскую соль и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, около 20-25 мин до тех пор, пока орехи и семечки не подрумянятся.

  2. Застелите стол пергаментом, выложите на него орехи и семечки ровным слоем и подсушивайте около 1 ч.

  3. Поломайте шоколад на кусочки, переложите в глубокую миску и перемешайте с орехами и курагой.

  4. Пересыпьте смесь в банку и храните при комнатной температуре больше месяца.

Возьмите на заметку

Орехи для смеси подойдут любые: миндаль, несоленые фисташки, арахис и т. д. Курагу можно заменить сушеными или вялеными ягодами, например вишней, или другими сухофруктами – черносливом, изюмом.

Орехи для ореховой смеси

Если к орехам добавить ванильный сахар и специи для глинтвейна: гвоздику, имбирь, корицу, кардамон, цедру апельсина и корицу – ореховая смесь будет еще ароматнее.

Ванильный сахар и специи для ореховой смеси

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.