Домашняя ореховая смесь с горьким шоколадом, специями и сухофруктами – отличная альтернатива коробке конфет и прочим готовым сладостям в качестве подарка на праздники.
Домашняя ореховая смесь с горьким шоколадом, специями и сухофруктами – отличная альтернатива коробке конфет и прочим готовым сладостям в качестве подарка на праздники.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее орехи и тыквенные семечки, добавьте мед, корицу и морскую соль и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, около 20-25 мин до тех пор, пока орехи и семечки не подрумянятся.
Застелите стол пергаментом, выложите на него орехи и семечки ровным слоем и подсушивайте около 1 ч.
Поломайте шоколад на кусочки, переложите в глубокую миску и перемешайте с орехами и курагой.
Пересыпьте смесь в банку и храните при комнатной температуре больше месяца.
Орехи для смеси подойдут любые: миндаль, несоленые фисташки, арахис и т. д. Курагу можно заменить сушеными или вялеными ягодами, например вишней, или другими сухофруктами – черносливом, изюмом.
Если к орехам добавить ванильный сахар и специи для глинтвейна: гвоздику, имбирь, корицу, кардамон, цедру апельсина и корицу – ореховая смесь будет еще ароматнее.