Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 203,06 (1,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,77 г (7,21%)
Жиры 12,98 г (14,42%)
Углеводы 16,77 г (9,98%)
Натрий 313,29 мг (21,61%)
Общий сахар 4,42 г (8,84%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,81 г (14,05%)
Пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 12 блинов

  • 350 мл
    кефира для теста
  • 150 г
    овсяной муки для теста
  • 2
    яйца для теста
  • 2 ч. л.
    сахара для теста
  • 2 ст. л.
    растительного масла для теста
  • 1 ч. л.
    соды для теста
  • 0,5 ч. л.
    соли для теста
  • 400 г
    творога жирностью 9-18% для начинки
  • 200 г
    светлого изюма для начинки
  • 100 г
    сметаны жирностью 25% для начинки
  • 100 г
    сахара для начинки
  • 0,5 ч. л.
    соли для начинки
  • 50 г
    сметаны жирностью 25% для подачи
  • 50 г
    меда для подачи
  • 30 г
    изюма для подачи
  • листья мяты для подачи
  • сахарная пудра для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18-20 см.

  2. Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

  3. Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

  4. Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.