
Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 203,06 (1,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,77 г (7,21%)
Жиры 12,98 г (14,42%)
Углеводы 16,77 г (9,98%)
Натрий 313,29 мг (21,61%)
Общий сахар 4,42 г (8,84%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,81 г (14,05%)
Пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 12 блинов
-
350 млкефира для теста
-
150 говсяной муки для теста
-
2яйца для теста
-
2 ч. л.сахара для теста
-
2 ст. л.растительного масла для теста
-
1 ч. л.соды для теста
-
0,5 ч. л.соли для теста
-
400 гтворога жирностью 9-18% для начинки
-
200 гсветлого изюма для начинки
-
100 гсметаны жирностью 25% для начинки
-
100 гсахара для начинки
-
0,5 ч. л.соли для начинки
-
50 гсметаны жирностью 25% для подачи
-
50 гмеда для подачи
-
30 гизюма для подачи
-
листья мяты для подачи
-
сахарная пудра для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18-20 см.
-
Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
-
Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
-
Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Отлично сочетается с