Мусака

Мусака

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 127,69 (7,09% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,30 г (9,13%)
Жиры 8,66 г (9,62%)
Углеводы 5,95 г (3,54%)
Натрий 248,94 мг (17,17%)
Общий сахар 3,51 г (7,02%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3, 19r (15,95%)
Пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 400 г
    фарша из свинины и говядины
  • 350 мл
    молока
  • 100 г
    тертого сыра
  • 2
    крупных баклажана
  • 4
    помидора
  • 2
    зубчика чеснока
  • 1
    луковица
  • 1,5 ст. л.
    муки
  • 4 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ст. л.
    сливочного масла
  • 1 ч. л.
    сушеного чабреца
  • щепотка
    молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, по 2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В той же сковороде обжарьте до прозрачности лук около 5 мин. При необходимости долейте немного растительного масла. Положите измельчённый чеснок и готовьте еще 1 мин, помешивая.

  3. Выложите на сковороду фарш, посолите, приправьте перцем и чабрецом и готовьте, постоянно перемешивая и разминая комки, 5-7 мин. Фарш должен потемнеть.

  4. Смажьте растительным маслом жаровню и выложите половину баклажановых ломтиков. На них положите фарш и накройте оставшимися баклажанами. Помидоры нарежьте кружочками и разложите сверху.

  5. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постоянно перемешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, посолите и снимите с огня.

  6. Разогрейте духовку до 200 °С. Вылейте соус в форму с баклажанами и помидорами. Чтобы он равномерно распределился, слегка постучите дном формы об стол. Поставьте жаровню в духовку и запекайте 30 мин. Выньте форму, посыпьте мусаку тёртым сыром и верните в духовку еще на 10-15 мин.

  7. Посыпьте зеленью и подавайте горячей.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.