Эти блинчики пригодны для замораживания.

Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты для 15 блинов
-
500 млмолока
-
200 гмуки
-
2яйца
-
2 ч. л.сахара
-
0,25 ч.л.соли
-
2-3 ст. л.растительного масла + для смазывания сковороды
-
30 гсливочного масла
-
варенье и мед для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.
-
Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.
-
Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
-
Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
-
Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками: Начинки для блинов.
Возьмите на заметку
Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.