Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Салат с булгуром, баклажанами и редисом – это низкокалорийное блюдо, не содержащее глютен.

Время приготовления
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 133,12 (7,40% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,87 г (4,84%)
Жиры 6,47 г (7,19%)
Углеводы 16,59 г (9,88%)
Натрий 225,01 мг (15,52%)
Общий сахар 2,10 г (4,20%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,94 r (9,70%)
Пищевые волокна 3,66 r (12,20%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    булгура
  • 250 г
    редиса
  • 100 г
    феты
  • 1
    баклажан
  • 1
    лайм
  • 6 ст. л.
    оливкового масла
  • З
    веточки свежей мяты
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.

  2. Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый – пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.

  3. Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.

  4. Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Возьмите на заметку

Ароматный сушеный укроп – полноценная альтернатива свежей зелени. Он дополнит и подчеркнет вкус первых и вторых блюд, салатов и соусов.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.