Салат с булгуром, баклажанами и редисом – это низкокалорийное блюдо, не содержащее глютен.
Салат с булгуром, баклажанами и редисом – это низкокалорийное блюдо, не содержащее глютен.
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.
Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый – пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.
Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.
Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.
Ароматный сушеный укроп – полноценная альтернатива свежей зелени. Он дополнит и подчеркнет вкус первых и вторых блюд, салатов и соусов.