Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним, мясо тоже можно варьировать.
Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним, мясо тоже можно варьировать.
Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10-15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.
Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.
Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 мин под крышкой.
Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.