Бигос со свиными ребрами и черносливом

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним, мясо тоже можно варьировать.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 40 мин
В 100 г готового блюда содержится 136,57 (7,59% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,86 г (8,58%)
Жиры 7,02 г (7,80%)
Углеводы 13,21 г (7,86%)
Натрий 245,74 мг (16,95%)
Общий сахар 1,25 г (2,50%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) HЖК 1,90 r (9,50%)
Пищевые волокна 2,32 г (1,73%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 500 г
    белокочанной капусты
  • 800 г
    свиных ребер
  • 400 г
    квашеной капусты
  • 150 г
    чернослива без косточек
  • 1
    морковь
  • 1
    луковица
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 2
    лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

  2. В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10-15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

  3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.

  4. Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

  5. Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 мин под крышкой.

  6. Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.