Стейки из осетра с икорным соусом

Стейки из осетра с икорным соусом

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 146,24 (8,12% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 12,79 г (15,99%)
Жиры 6,92 r (7,69%)
Углеводы 4,01 г (2,39%)
Натрий 411,32 мг (28, 37%)
Общий сахар 1,63 г (3,26%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,74 г (13,70%)
Пищевые волокна 0,67 r (2,23%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 4
    стейка из осетра
  • 350 мл
    игристого розового вина (брют или сухое)
  • 200 г
    корневого сельдерея
  • 200 мл
    сливок жирностью 20%
  • 100 г
    красной икры
  • 2
    соленых огурца
  • 1
    луковица
  • 1
    морковь
  • 1
    головка чеснока
  • 1
    пучок кинзы
  • 10
    горошин душистого перца
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

  3. Кинзу измельчите острым ножом.

  4. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.

  5. На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.

  6. Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.

  7. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15-30 мин в зависимости от толщины стейков.

  8. С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

  9. Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.

  10. Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.