Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Кинзу измельчите острым ножом.
Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.
На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.
Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15-30 мин в зависимости от толщины стейков.
С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.
Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.
Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.