 
Как приготовить стейк из осетра с икорным соусом
Время приготовления
        
                                        45 мин                    
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                                В 100 г готового блюда содержится 146,24 (8,12% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)     
        Белки 12,79 г (15,99%)    
        Жиры 6,92 r (7,69%)    
        Углеводы 4,01 г (2,39%)    
        Натрий 411,32 мг (28, 37%)    
        Общий сахар 1,63 г (3,26%)    
        Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,74 г (13,70%)    
        Пищевые волокна 0,67 r (2,23%)    
                
                        Simple Tasty Recipes
            Ингредиенты для 4-х порций
- 
    4стейка из осетра
- 
    350 млигристого розового вина (брют или сухое)
- 
    200 гкорневого сельдерея
- 
    200 млсливок жирностью 20%
- 
    100 гкрасной икры
- 
    2соленых огурца
- 
    1луковица
- 
    1морковь
- 
    1головка чеснока
- 
    1пучок кинзы
- 
    10горошин душистого перца
- 
    соль
- 
    свежемолотый чёрный перец
- 
    зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.
-             Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
-             Кинзу измельчите острым ножом.
-             Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.
-             На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.
-             Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.
-             Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15-30 мин в зависимости от толщины стейков.
-             С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.
-             Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.
-             Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
        Отлично сочетается с    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
