Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха – десерт без глютена.

Секреты идеальной пасхи

  1. Выбирайте для пасхи творог с минимальной кислинкой и максимальной жирностью.
  2. Старайтесь использовать не цельные яйца, а только желтки: белок делает массу жидкой и добавляет ей «яичный» вкус. Удачным решением будет сварить на паровой бане крем из желтков и сахара, а затем постепенно ввести его в творог. Желтки уже не будут сырыми, и сахар растает.
  3. Обязательно процедите яичные желтки для пасхи через сито. Вместе с тонкой плёнкой уйдёт и специфический яичный запах, который в нежном десерте не нужен.
  4. Корица и другие темные специи в большом количестве, грецкие орехи и заранее распаренный темный изюм не лучший вариант, они окрасят пасху.
Время приготовления
Время приготовления
45 мин + 10 ч
В 100 г готового блюда содержится 182,92 (10,16% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,10 г (7,63%)
Жиры 9,61 г (10,68%)
Углеводы 19,12 г (11,38%)
Натрий 152,86 мг (10,54%)
Общий сахар 17,36 г (34,72%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 5,77 r (28,85%)
Пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 500 г
    творога
  • 150 г
    с/м клубники
  • 300 г
    с/м вишни
  • 70 г
    с/м клюквы
  • 50 г
    сливочного масла
  • 100 мл
    сливок жирностью 33–35%
  • 1
    яйцо
  • 100 г
    сахара
  • клубника и малина для украшения

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

  2. Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

  3. Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

  4. Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

  5. Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

Возьмите на заметку

В пасху можно положить любые ягоды по вашему выбору. Замороженным ягодам дайте полностью оттаять и слейте образовавшуюся жидкость.

Пасху хранить в холодильнике не более 3 дней.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.