Салат с вареными яйцами и кабачком

Салат с варёными яйцами и кабачком

Салат с варёными яйцами и кабачком – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
25 мин
В 100 г готового блюда содержится 43,02 (2,39% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,89 г (2,36%)
Жиры 2,36 г (2,62%)
Углеводы 4,43 г (2,64%)
Натрий 128,06 мг (8,83%)
Общий сахар 3,29 г (6,58%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,48 г (2,40%)
Пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4

  • 3
    вареных яйца
  • 4
    кабачка
  • 2
    свежих огурца
  • 0,5
    красной луковицы
  • 1
    зубчик чеснока
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ст. л.
    лимонного сока
  • 1 ч. л.
    дижонской горчицы
  • 3
    корнишона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.

  2. Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.

  3. Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.

Возьмите на заметку

Выбирайте для этого салата молодые, небольшие кабачки с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.