Салат с крилем – это низкокалорийное блюдо без глютена.
Салат с крилем – это низкокалорийное блюдо без глютена.
Вымойте лайм и выжмите из него сок. Положите мясо криля в миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла и соком половины лайма, оставьте на 15 мин.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте со всех сторон початки кукурузы, 5 мин. Снимите с огня, острым ножом срежьте зерна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте ломтиками. 1 авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма. Лук нарежьте тонкими перьями.
Очистите второе авокадо, произвольно нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте зубчики чеснока, листья петрушки и укропа и греческий йогурт. Влейте 4 ст. л. оливкового масла, сок оставшейся половины лайма и 2-3 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Положите в салатник, добавьте мясо криля, помидоры, огурцы, кукурузу, авокадо и лук. Выложите соус из авокадо и слегка перемешайте.
Чтобы сделать соус для салата, можно не измельчать овощи блендером, а просто размять авокадо вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Так у соуса будет более выразительная текстура.