Салат с крилем

Салат с крилем

Салат с крилем – это низкокалорийное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
35 мин
В 100 г готового блюда содержится 85,92 (4,77% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,02 г (5,03%)
Жиры 5,51 г (6,12%)
Углеводы 6,33 г (3,77%)
Натрий 308,79 мг (21,30%)
Общий сахар 2,06 г (4,12%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,89 г (4,45%)
Пищевые волокна 1,55 г (5,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-6 порций

  • 400 г
    мяса криля
  • 100 г
    салата романо
  • 2
    початка кукурузы в вакуумной упаковке
  • 200 г
    помидоров черри
  • 3
    огурца
  • 0,5
    красной луковицы
  • 2
    авокадо
  • 2
    зубчика чеснока
  • 125 мл
    греческого йогурта
  • 1
    лайм
  • по 2-3 веточки
    укропа и петрушки
  • 5 ст. л.
    оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте лайм и выжмите из него сок. Положите мясо криля в миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла и соком половины лайма, оставьте на 15 мин.

  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте со всех сторон початки кукурузы, 5 мин. Снимите с огня, острым ножом срежьте зерна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте ломтиками. 1 авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма. Лук нарежьте тонкими перьями.

  3. Очистите второе авокадо, произвольно нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте зубчики чеснока, листья петрушки и укропа и греческий йогурт. Влейте 4 ст. л. оливкового масла, сок оставшейся половины лайма и 2-3 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

  4. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Положите в салатник, добавьте мясо криля, помидоры, огурцы, кукурузу, авокадо и лук. Выложите соус из авокадо и слегка перемешайте.

Возьмите на заметку

Чтобы сделать соус для салата, можно не измельчать овощи блендером, а просто размять авокадо вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Так у соуса будет более выразительная текстура.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.