Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В Альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.
Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В Альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около 10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5-7 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20-25 мин.
Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.