Тартифлет

Тартифлет

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В Альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 233,44 (12,97% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,82 г (9,78%)
Жиры 17,67 г (19,63%)
Углеводы 10,66 г (6,35%)
Натрий 250,17 мг (17,25%)
Общий сахар 1,14 г (2,28%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,95 г (24,75%)
Пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 400 г
    сыра камамбер
  • 300 г
    бекона
  • 150 мл
    сливок жирностью 20%
  • 100 мл
    белого сухого вина
  • 6
    картофелин
  • 1
    луковица
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 0,25 ч. л.
    мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около 10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5-7 мин.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20-25 мин.

  4. Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.