Праздничное печенье

Праздничное печенье

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 408,99 (22,72% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,36 г (6,70%)
Жиры 20,41 г (22,68%)
Углеводы 52,06 г (30,99%)
Натрий 169,07 мг (11,66%)
Общий сахар 31,29 r (62,58%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 12,37 г (61,85%)
Пищевые волокна 1,9 г (3,97%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-12 порций

  • 160 г
    муки MAKFA
  • 160 г
    драже М&М'з (2 пакетика по 80 г)
  • 150 г
    сливочного масла
  • 120 г
    коричневого сахара
  • 1
    яйцо
  • 4 ст. л.
    какао-порошка
  • 8 г
    ванилина
  • 0,5 ч. л.
    пищевой соды
  • 0,25 ч. л.
    соли

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.

  3. В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.

  4. Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9-11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10-15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.

Возьмите на заметку

Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.