Возьмите на заметку
Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.
В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.
Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9-11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10-15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.
Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.