Возьмите на заметку
Свежий шпинат можно заменить замороженным. В этом случае разморозьте его, хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и сократите время обжарки до 3-5 минут.
Муку просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Пересыпьте смесь в чашу блендера, добавьте 70 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте.
Из теста сформируйте шар. Разделите его на 6 частей, скатайте их в шарики и оставьте под полотенцем на 20 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку – всего их получится 6.
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжаривайте лепешки по 1,5 мин с каждой стороны.
Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы 5–7 мин, добавьте промытый шпинат и готовьте еще 2–3 мин. Переложите в миску и смешайте с яйцами.
Поместите на сковороду лепешку. Выложите на нее треть начинки, посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана. Накройте второй лепешкой. Через 1–2 мин переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с другими лепешками.
Когда все 3 кесадильи будут готовы, разрежьте каждую на 4 части. Посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Свежий шпинат можно заменить замороженным. В этом случае разморозьте его, хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и сократите время обжарки до 3-5 минут.