Кесадильи со шпинатом и яйцом

Кесадильи со шпинатом и яйцом

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 287,88 (13,71% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,42 г (11,78%)
Жиры 21,19 г (30,27%)
Углеводы 17,48 г (5,73%)
Натрий 427,23 мг (61,03%)
Общий сахар 1,02 г (3,40%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,50 г (28,26%)
Пищевые волокна 1,04 г (5,20%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 135 г
    муки + немного для раскатывания для теста
  • 3 ст. л.
    растительного масла для теста
  • 1 ч. л.
    соли для теста
  • 0,25 ч. л.
    разрыхлителя для теста
  • 150 г
    шпината для начинки
  • 150 г
    шампиньонов для начинки
  • 2
    яйца для начинки
  • 3 ст. л.
    тертого пармезана для начинки
  • 2 ст. л.
    растительного масла для начинки
  • свежая зелень и сметана для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  2. Пересыпьте смесь в чашу блендера, добавьте 70 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте.

  3. Из теста сформируйте шар. Разделите его на 6 частей, скатайте их в шарики и оставьте под полотенцем на 20 мин.

  4. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку – всего их получится 6.

  5. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжаривайте лепешки по 1,5 мин с каждой стороны.

  6. Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы 5–7 мин, добавьте промытый шпинат и готовьте еще 2–3 мин. Переложите в миску и смешайте с яйцами.

  7. Поместите на сковороду лепешку. Выложите на нее треть начинки, посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана. Накройте второй лепешкой. Через 1–2 мин переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с другими лепешками.

  8. Когда все 3 кесадильи будут готовы, разрежьте каждую на 4 части. Посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Возьмите на заметку

Свежий шпинат можно заменить замороженным. В этом случае разморозьте его, хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и сократите время обжарки до 3-5 минут.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.