Рататуй

Рататуй

Рататуй – это низкокалорийное постное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 48,69 (2,71% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,77 г (2,21%)
Жиры 2,33 г (2,59%)
Углеводы 6,24 г (3,71%)
Натрий 88,13 мг (6,08%)
Общий сахар 3,44 г (6,88%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,33 г (1,65%)
Пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 3 порций

  • 800 г
    томатов в с/с
  • 4
    крупных помидора
  • 2
    баклажана
  • 2
    цукини
  • 2
    кабачка
  • 1 стручок
    красного болгарского перца
  • 1 стручок
    желтого болгарского перца
  • 1
    луковица
  • 4
    зубчика чеснока
  • 3-4
    веточки зелёного базилика
  • 3-4
    веточки петрушки
  • 3-4
    веточки тимьяна
  • 5 + 4 ст. л.
    оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте и обсушите овощи. Нарежьте баклажаны, помидоры, цукини и кабачки кружками толщиной 1 см. Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  2. Разогрейте сковороду с 5 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук около 3 мин. Добавьте половину измельченного чеснока и болгарский перец, посолите, приправьте перцем и готовьте 10 мин, помешивая. Положите томаты и измельчённые листья базилика, готовьте еще 5 мин. Переложите соус в жаропрочную форму и разровняйте.

  3. На соус выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажан, цукини, помидор и кабачок. Посолите и приправьте перцем.

  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее и оставшийся чеснок к овощам, влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 мин.

  5. Посыпьте рататуй зеленью и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.