Рататуй – это низкокалорийное постное блюдо.

Рататуй
Ингредиенты для 3 порций
-
800 гтоматов в с/с
-
4крупных помидора
-
2баклажана
-
2цукини
-
2кабачка
-
1 стручоккрасного болгарского перца
-
1 стручокжелтого болгарского перца
-
1луковица
-
4зубчика чеснока
-
3-4веточки зелёного базилика
-
3-4веточки петрушки
-
3-4веточки тимьяна
-
5 + 4 ст. л.оливкового масла
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вымойте и обсушите овощи. Нарежьте баклажаны, помидоры, цукини и кабачки кружками толщиной 1 см. Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
-
Разогрейте сковороду с 5 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук около 3 мин. Добавьте половину измельченного чеснока и болгарский перец, посолите, приправьте перцем и готовьте 10 мин, помешивая. Положите томаты и измельчённые листья базилика, готовьте еще 5 мин. Переложите соус в жаропрочную форму и разровняйте.
-
На соус выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажан, цукини, помидор и кабачок. Посолите и приправьте перцем.
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее и оставшийся чеснок к овощам, влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 мин.
-
Посыпьте рататуй зеленью и сразу подавайте.