Рататуй – это низкокалорийное постное блюдо.
Рататуй – это низкокалорийное постное блюдо.
Вымойте и обсушите овощи. Нарежьте баклажаны, помидоры, цукини и кабачки кружками толщиной 1 см. Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте сковороду с 5 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук около 3 мин. Добавьте половину измельченного чеснока и болгарский перец, посолите, приправьте перцем и готовьте 10 мин, помешивая. Положите томаты и измельчённые листья базилика, готовьте еще 5 мин. Переложите соус в жаропрочную форму и разровняйте.
На соус выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажан, цукини, помидор и кабачок. Посолите и приправьте перцем.
Разогрейте духовку до 190 °С. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее и оставшийся чеснок к овощам, влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 мин.
Посыпьте рататуй зеленью и сразу подавайте.