Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура – это низкокалорийное блюдо.
Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура – это низкокалорийное блюдо.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.
Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.
Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец перемешайте.
Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.
Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиком.
Перевяжите рулетики перьями зеленого лука: они зафиксируют начинку и, кроме того, сделают блюдо еще более ярким.
Можно просто залить кипятком в пропорции: 1 часть булгур на 2 части воды – и оставить в плотно закрытой посуде. Он сам себя приготовит и получится рассыпчатым и с легкой, приятной «твердинкой» внутри.
Хотите, чтобы ореховый вкус булгура раскрылся полнее, предварительно обжарьте сухую крупу 5 минут на сливочном масле, а потом варите или запаривайте.