Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 128,77 (7,15% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,56 г (4,45%)
Жиры 6,28 г (6,98%)
Углеводы 16,80 г (10,00%)
Натрий 207,26 мг (14,29%)
Общий сахар 7,62 г (15,24%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,96 г (4,80%)
Пищевые волокна 3,09 г (10,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 8
    больших листьев краснокочанной капусты
  • 200 г
    отваренного булгура
  • 50 г
    грецких орехов
  • 50 г
    изюма
  • 4 ст. л.
    натурального греческого йогурта
  • 2
    веточки свежей мяты
  • 1
    лимон
  • несколько перьев
    зелёного лука
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.

  2. Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.

  3. Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец перемешайте.

  4. Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.

  5. Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиком.

Возьмите на заметку

Перевяжите рулетики перьями зеленого лука: они зафиксируют начинку и, кроме того, сделают блюдо еще более ярким.

Как сварить булгур

Можно просто залить кипятком в пропорции: 1 часть булгур на 2 части воды – и оставить в плотно закрытой посуде. Он сам себя приготовит и получится рассыпчатым и с легкой, приятной «твердинкой» внутри.

Хотите, чтобы ореховый вкус булгура раскрылся полнее, предварительно обжарьте сухую крупу 5 минут на сливочном масле, а потом варите или запаривайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.