Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин + 1 ч
В 100 г готового блюда содержится 240,58 (13,37% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,55 г (11,94%)
Жиры 13,82 г (15,36%)
Углеводы 19,25 г (11,46%)
Натрий 101,60 мг (7,01%)
Общий сахар 3,05 г (6,10%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,12 г (30,60%)
Пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 300 г
    пшеничной муки для теста
  • 150 г
    курурузной муки для теста
  • 300 мл
    молока для теста
  • 5
    яиц для теста
  • 50 г
    сливочного масла для теста
  • 5 ч. л.
    сахара для теста
  • 0,5 ч.л.
    соли для теста
  • 3-4 ст.л.
    растительного масло для смазывания сковороды для теста
  • 1
    луковица для лукового маринада
  • 2 ст. л.
    красного винного уксуса для лукового маринада
  • 2 ч. л.
    соли для лукового маринада
  • 1 ч. л.
    сахара для лукового маринада
  • свежемолотый черный перец для лукового маринада
  • 800 г
    говяжьей печени для печеночного паштета
  • 250 мл
    молоко для печеночного паштета
  • 250 мл
    сливок жирностью 20% для печеночного паштета
  • 150 г
    сливочного масла для печеночного паштета
  • 70 г
    пшеничной муки для печеночного паштета
  • 80 г
    майонеза для печеночного паштета
  • 2
    луковицы для печеночного паштета
  • 2 ст. л.
    растительного масла для печеночного паштета
  • 30 г
    брусничного джема для подачи
  • 30 г
    измельченных фисташек для подачи
  • свежая зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте около 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10-15 мин. На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18-20 см.

  2. Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин.

  3. Сделайте печёночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15-30 мин. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами.

  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5-7 мин.

  5. Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень ещё 5-7 мин. Снимите с плиты и остудите.

  6. Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.

  7. На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики.

  8. Закройте форму плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

  9. Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.