
Печеночный торт с кукурузными блинчиками
Ингредиенты для 6-8 порций
-
300 гпшеничной муки для теста
-
150 гкурурузной муки для теста
-
300 млмолока для теста
-
5яиц для теста
-
50 гсливочного масла для теста
-
5 ч. л.сахара для теста
-
0,5 ч.л.соли для теста
-
3-4 ст.л.растительного масло для смазывания сковороды для теста
-
1луковица для лукового маринада
-
2 ст. л.красного винного уксуса для лукового маринада
-
2 ч. л.соли для лукового маринада
-
1 ч. л.сахара для лукового маринада
-
свежемолотый черный перец для лукового маринада
-
800 гговяжьей печени для печеночного паштета
-
250 млмолоко для печеночного паштета
-
250 млсливок жирностью 20% для печеночного паштета
-
150 гсливочного масла для печеночного паштета
-
70 гпшеничной муки для печеночного паштета
-
80 гмайонеза для печеночного паштета
-
2луковицы для печеночного паштета
-
2 ст. л.растительного масла для печеночного паштета
-
30 гбрусничного джема для подачи
-
30 гизмельченных фисташек для подачи
-
свежая зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте около 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10-15 мин. На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18-20 см.
-
Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин.
-
Сделайте печёночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15-30 мин. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами.
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5-7 мин.
-
Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень ещё 5-7 мин. Снимите с плиты и остудите.
-
Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.
-
На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики.
-
Закройте форму плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
-
Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.