Бухарский плов бахш

Бухарский плов бахш

Бухарский плов бахш отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Время приготовления
Время приготовления
2 ч + 3 ч
В 100 г готового блюда содержится 201,50 (11,19% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,07 г (10,09%)
Жиры жиры 6,37 г (7,08%)
Углеводы углеводы 27,19 г (16,18%)
Натрий 93,35 мг (6,44%)
Общий сахар 0,49 г (0,98%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,22 г (6,10%)
Пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 1 кг
    длиннозерного риса
  • 400 г
    говядины
  • 400 г
    говяжьей печени
  • 150 мл
    растительного масла
  • 2
    средние луковицы
  • 2
    пучка кинзы
  • 1
    пучок петрушки
  • 1
    пучок зеленого лука
  • 1
    головка чеснока
  • 10 г
    приправы для плова
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • перец чили для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.

  2. Мясо нарежьте кусочками 2х2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.

  3. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2-3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.

  4. С риса слейте воду, перемешайте его с луком.

  5. В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис был покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

  6. Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.

  7. Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.