Окорок с яйцом

Окорок с яйцом

Время приготовления
Время приготовления
2 ч
В 100 г готового блюда содержится 179,53 (9,97% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 23,53r (29,41%)
Жиры 8,69 г (9,66%)
Углеводы 0,2 г (0,15%)
Натрий 320,53 г (22,66%)
Общий сахар 0,01 г (0,02%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,43 г (12,15%)
Пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 5-6 порций

  • 800 г
    свиного окорока
  • 4-5
    яиц
  • 1 ст. л.
    уксуса
  • 10 г
    соли
  • 1 ст. л.
    растительного масла
  • 0,5 ч. л.
    сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л.
    сушеного укропа
  • 0,25 ч. л.
    молотого чёрного перца
  • 0,25 ч. л.
    молотого красного перца
  • острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились варёные куриные яйца целиком.

  2. Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

  3. Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1-1,5 ч.

  5. Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15-20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

Возьмите на заметку

Фаршировать можно любую крупную часть свинины: окорок, вырезку, карбонад. шейку, лопатку. Главное, чтобы в ней получилось сделать глубокий надрез.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.