Осталась лазанья? Нарежьте ее на порционные кусочки и заморозьте. У вас под рукой будет готовое блюдо для следующего ужина.
Лазанья из кабачков, приготовленная по этому рецепту, пригодна для заморозки.
Осталась лазанья? Нарежьте ее на порционные кусочки и заморозьте. У вас под рукой будет готовое блюдо для следующего ужина.
Лазанья из кабачков, приготовленная по этому рецепту, пригодна для заморозки.
Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.
Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.
В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.
Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.
Кабачки удобно нарезать с помощью специальной овощерезки или обычной овощечистки.