Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Осталась лазанья? Нарежьте ее на порционные кусочки и заморозьте. У вас под рукой будет готовое блюдо для следующего ужина.

Лазанья из кабачков, приготовленная по этому рецепту, пригодна для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 20 мин
В 100 г готового блюда содержится 116,76 (6,49% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,97 г (12,46%)
Жиры 7,11 г (7,90%)
Углеводы 3,25 г (1,93%)
Натрий 274,81 мг (18,95%)
Общий сахар 1,99 г (3,98%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,03 г (15,15%)
Пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2
    небольших кабачка
  • 450 г
    говяжьего фарша
  • 250 г
    моцареллы
  • 100 г
    томатной пасты
  • 50 г
    тертого пармезана
  • 1
    яйцо
  • 1 пучок
    петрушки
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.

  2. Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.

  4. В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.

  6. Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Кабачки удобно нарезать с помощью специальной овощерезки

Кабачки удобно нарезать с помощью специальной овощерезки или обычной овощечистки.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.