филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч + 12 ч
В 100 г готового блюда содержится 211,71 (11,76% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,17 г (10,21%)
Жиры 13,90 г (15,44%)
Углеводы 14,70 г (8,75%)
Натрий 99,45 мг (6,86%)
Общий сахар 4,49 г (8,98%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,82 г (34,10%)
Пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 1,3 кг
    филе бедра индейки
  • 600 г
    мясного бульона
  • 400 г
    сливочного масла
  • 300 г
    тыквы
  • 300 г
    цветной капусты
  • 100 г
    кураги
  • 100 г
    меда
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • 2 ч. л.
    сушеного тимьяна
  • 1 ч. л.
    карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • веточка розмарина для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируйте бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

  2. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – этап 2

  3. Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – этап 3

  4. Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – этап 4

  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – этап 5

  6. Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

    Приготовление филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – этап 6

  7. Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

  8. Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

    Готовое филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.