Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.
 
Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Ингредиенты для 6-8 порций
- 
    1,3 кгфиле бедра индейки
- 
    600 гмясного бульона
- 
    400 гсливочного масла
- 
    300 гтыквы
- 
    300 гцветной капусты
- 
    100 гкураги
- 
    100 гмеда
- 
    3 ст. л.оливкового масла
- 
    2 ч. л.сушеного тимьяна
- 
    1 ч. л.карри
- 
    соль
- 
    свежемолотый черный перец
- 
    веточка розмарина для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируйте бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.  
-             Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.  
-             Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.  
-             Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.  
-             Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.  
-             Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.  
-             Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник. 
-             Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.  
 
 
 
 
 
 
 
