Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Ингредиенты для 6-8 порций
-
1,3 кгфиле бедра индейки
-
600 гмясного бульона
-
400 гсливочного масла
-
300 гтыквы
-
300 гцветной капусты
-
100 гкураги
-
100 гмеда
-
3 ст. л.оливкового масла
-
2 ч. л.сушеного тимьяна
-
1 ч. л.карри
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
веточка розмарина для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируйте бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.
-
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.
-
Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.
-
Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.
-
Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.
-
Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.