Классический майонез

Классический майонез

Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 760,50 (42,25% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,64 г (3,30%)
Жиры 84,34 г (93,71%)
Углеводы 0,76 г (0,45%)
Натрий 15,35 мг (56,23%)
Общий сахар 0,12 г (0,24%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 12,58 г (62,90%)
Пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 250 мл

  • 2
    сырых яичных желтка
  • 200 мл
    растительного масла
  • 1 ч. л.
    горчицы
  • 2 ч. л.
    лимонного сока
  • 0,5 ч. л.
    морской соли
  • щепотка
    свежемолотого перца

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. B стеклянную или керамическую миску положите сырые яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте миксером 30 сек. Отделите примерно половину растительного масла и вливайте в миску с желтками по 1 ст. л., взбивая миксером на высокой скорости после каждой добавки. Это займет примерно 12-15мин.

  2. Долейте в майонез оставшееся масло и 2 ст. л. тёплой воды и снова взбейте миксером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.