Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.

Классический майонез
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 760,50 (42,25% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,64 г (3,30%)
Жиры 84,34 г (93,71%)
Углеводы 0,76 г (0,45%)
Натрий 15,35 мг (56,23%)
Общий сахар 0,12 г (0,24%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 12,58 г (62,90%)
Пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 250 мл
-
2сырых яичных желтка
-
200 млрастительного масла
-
1 ч. л.горчицы
-
2 ч. л.лимонного сока
-
0,5 ч. л.морской соли
-
щепоткасвежемолотого перца
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
B стеклянную или керамическую миску положите сырые яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте миксером 30 сек. Отделите примерно половину растительного масла и вливайте в миску с желтками по 1 ст. л., взбивая миксером на высокой скорости после каждой добавки. Это займет примерно 12-15мин.
-
Долейте в майонез оставшееся масло и 2 ст. л. тёплой воды и снова взбейте миксером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Отлично сочетается с